domingo, 23 de marzo de 2008

Receta de espagueti al huerto.


Esta semana una receta F.R.R. Un clásico en mi cocina y una de las recetas que con alguna que otra variante no dejo de preparar en todo el año. Fácil, Rápido y Rico. (F.R.R.)
Ingredientes.-
Cuatrocientos gramos de espagueti,cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva (extra virgen mejor), tres dientes de ajo finamente picados, una cucharada de perejil finamente picado, un pimiento morrón (rojo), doscientos gramos de setas o champiñon, una cebolla mediana finamente picada, unas hojas de laurel, sal y pimienta negra
Preparación.-
En una cacerola grande, con abundante agua con sal, poner unas hojas de laurel y un poco de aceite vegetal, se cuece la pasta al dente según las indicaciones del paquete.
Una vez hecho, se escurre y se la agrega un cuarto de taza de aceite de oliva.
En una sartén mediana se fríen en aceite de oliva la cebolla, el pimiento morrón y el ajo, cuidando de que éstos ingredientes no se quemen. La cebolla debe de quedar transparente, el ajo de un color ámbar y el morrón se debe de freír hasta que quede crujiente.
Se saltean las setas hasta dejarlas al gusto. Por último, se rehoga los espaguetis con un poquito de aceite en una sartén honda o un wok, se incorporan el resto de los lo ingredientes y se mezcla todo bien dándole una última vuelta en la sartén. Se sirve caliente.

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