domingo, 28 de octubre de 2007

Patatas al Horno.

Esta semana unas patatas al horno, espero que el menú sea de su agrado.
Ingredientes para 4 personas
Cinco o seis patatas medianas, una cebolla grande, tres dientes de ajo, una zanahoria, un pimiento verde, un trozo de puerro, un tomate y medio, aceite, vino blanco, mostaza, sal y pimienta
Preparación
1. Limpiar muy bien las verduras, patatas incluidas.
2. En una bandeja para horno echar medio dedo de aceite, añadir los dientes de ajo, luego la cebolla a medias lunas, el puerro cortado a rodajas, la zanahoria en trozos no muy grandes, el pimiento a rodajas también y el tomate a medias lunas.
3. Cortar las patatas por la mitad y embadurnarlas de mostaza (pringa pero da muy buen resultado). Ponerlas encima de todas las verduras boca abajo, con la piel hacia arriba.
4. Añadir a la bandeja un vaso de vino blanco, tres cuartos más o menos.
5. Llenar un vaso de agua, echar sal y pimienta (ésta última no mucha porque sino mata el sabor) y mezclar bien. Luego verter en la bandeja.
6. Meter en el horno previamente calentado a unos 200º y bajarlo a 170.
7. Para saber si ya están las patatas se pueden pinchar con un cuchillo, y sobretodo, dejar que el vino se evapore bien.
Pd: Pasar todas las verduras y el líquido por la picadora hasta hacer una salsa. Queda buenísimo.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Estoy en ello te a faltado poner el tiempo de cocción. Ya cuento como me ha a quedado.

Anónimo dijo...

Meterlo a 200 lo e metido a 170 y la patata se me a kedado dura, la salsa buenisima, gracias por la receta. saludos.