domingo, 8 de marzo de 2009

Receta de sandwich vegetal y vegetarianos & youtubes


Un clásico en mis cenas es el Sandwicch vegetal, así que ya se hacia esperar el publicar esta receta. El sandwich es un buen recurso, cuando no se dispone ni de tiempo ni de ganas de cocinar. En estos casos se puede recurrir a este tipo de elaboraciones, que son rápidas y al mismo tiempo pueden ser muy nutritivas.
Ingredientes:
Ingredientes mayonesa sin huevo: Dos medidas de aceite de oliva por cada medida de "leche" de soja (licuado de soja), zumo de limón al gusto (también se puede hacer con vinagre), Un diente de ajo (opcional)
Ingredientes sandwich vegetal:Una lata de espárragos, un tomate, unas hojas de lechuga
Preparación.-
Mayonesa sin huevo.
En el vaso de la batidora, poned el licuado de soja, la sal y el ajo, mezcla bien todos estos ingredientes, añade poco a poco el aceite necesario hasta conseguir el espesor deseado.(Poniendo la batidora en el fondo del vaso y sin moverla, batir a velocidad baja. Una vez se ha ligado la mezcla en el fondo, añade poco a poco el aceite y vete ligando la mezcla.)
Cuando ya está todo bien ligado añadir el zumo de limón y batir para que la mezcla espese más.
Sandwich vegetal
Ponemos a tostar tres rebanadas de pan de molde (sólo por un lado). Mientras vamos preparando los diferentes ingredientes: Cortar en rodajas finas el tomate. Limpiar unas pocas hojas de lechuga y reservar. Abrir los espárragos a la mitad y aligerar la mahonesa con unas gotas de agua de espárragos. Montaje: Colocamos una rebanada de pan (la parte tostada hacia abajo), sobre ella untamos un poco de mahonesa, encima colocamos una hoja de lechuga y dos rodajas finas de tomate. Ponemos otra capa de pan de molde y sobre ella ponemos una hoja de lechuga y unos trozos de espárrago; tapar con la otra rebanada que estará frotada con mahonesa quedando la parte tostada hacia arriba.



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