domingo, 20 de enero de 2008

Receta de Gazpacho




Esta semana tenemos la receta de una sopa fría que hara las delicias de toda la familia, así como una fuente inigualable de vitaminas y minerales. Como decía Súper-Ratón no se olviden de mineralizarse y vitaminarse.



Gazpacho
Ingredientes.
Seis tomates maduros grandes y carnosos, dos pimientos verdes, un pimiento rojo, un pepino, un corazón de cebolla grande, un diente de ajo (opcional), dos rebanadas de pan del día anterior sin la corteza,sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre.
Preparación.
Poner a remojo las rebanadas de pan. Se colocan en un cuenco con agua hasta cubrirlas, añadiéndoles un poco de sal y aceite. Se reservan.
Pelar y trocear los tomates, los pimientos, el pepino, la cebolla y el ajo. A los pimientos se les quita las semillas. Mezcle todos los ingredientes.
En la batidora eléctrica, coloque la mezcla de ingredientes (en una tanda o en varias tandas), añada un poco de agua y triture hasta conseguir una crema. Se añade el pan con el agua, el vinagre y se bate nuevamente hasta conseguir que todo esté bien triturado y emulsionado.
Añadir agua fría y mezclar bien. Comprobar el punto de sal y vinagre.
Pasarlo por un colador chino o un pasapurés, para eliminar la piel de pimiento. Al haberlos triturado con piel, ésta queda flotando y es muy desagradable.
Añadir más agua si fuera necesario, tiene que quedar una textura de crema líquida. Introducirlo en la nevera hasta conseguir la temperatura deseada y en el momento de servir rociar con un chorro de aceite de oliva virgen extra, que mezclaremos con una cuchara de madera.
Se sirve con una guarnición de pepino crudo cortado en dados, cuadrados de pan (normal o tostado), pimiento cortado en cuadrados y cebolla picada. Cada elemento en un plato aparte para que los comensales puedan servirse a su gusto.

No hay comentarios: