martes, 1 de enero de 2008

Panna Cotta vegana con coulis de frutos rojos.


Panna Cotta.

Esta semana pongo un postre sano y llamativo, que solo nos aportará unas 200 calorías, unos 145 de hidratos de carbono y lo que es mas importante, solo contiene un 8% de grasa. Presentada a modo de flan individual llamará mucho mas la atención.

Ingredientes.-
Medio litro de nata de soja, 150 gramos de azúcar integral, dos cucharadas de agar-agar en polvo.
Preparación.-
Pon a hervir un poco de agua y disuelve el agar-agar en ella. Pon en un cazo a fuego lento ,la nata con el azúcar hasta que se disuelva por completo y cuando alcance el punto de ebullición añade el agar disuelto en el agua y deja cocer unos 3 minutos .
Vierte la mezcla en moldes y deja enfriar hasta que se solidifique.
Coulis de frutos rojos.
Ingredientes.-
300 gramos de frutos rojos variados, 70 gramos de azúcar, 50 mililitros de agua y el zumo de 1 limón.
Preparación.-
Mezclamos el azúcar con el agua y lo ponemos a calentar, cuando el azúcar esté disuelto y empiece a hervir, retiramos el jarabe del fuego y dejamos enfriar. Luego trituramos los frutos rojos con el jarabe y el zumo del limón, lo pasamos por un colador chino y lo dejamos enfriar antes de servir.
Nata de soja.-Se puede preparar cociendo a fuego medio durante 1 hora 1/2 litro de leche de soja junto con 1 cucharada de margarina vegetal y sal o azúcar. (Aunque se encuentra con facilidad en cualquier tienda de alimentación natural o herbolario.)
Presentación.-
Desmoldamos la panna cotta con mucho cuidado para que no se rompa y mantenga la forma del molde utilizado y decoramos el postres con el coulis de frutos rojos.

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