miércoles, 9 de enero de 2008

Casadielles


Pues voy a poner la receta de este dulce típico asturiano. Se trata de una especie de empanadilla elaborada con una masa de harina de trigo aromatizada con anís, a la que se rellena de nueces y/o avellanas, azúcar y posteriormente se fríe o se hornea, se espolvorea su superficie de azúcar glasse. Se suele servir como postre.

Casadielles.
Os pongo la receta de las casdiellas al horno, ya que su elaboración es más sencilla que las fritas (las fritas suelen ser con masa de pan en vez de hojaldre y se fríen en vez de hornear.)
Ingredientes:
1 caja de masa de hojaldre, de las que ya vienen preparadas, incluso congeladas.
300 gramos de nueces peladas, 250 gramos de azúcar, 2 cucharadas soperas de anís.
Preparación:
La masa.- Una vez descongelada la masa, se extiende con un rodillo enharinado y aceitado, sobre una mesa de mármol, o sobre una encimera, también enharinadas, procurando que quede extendida, formando un rectángulo de 20 x 40 centímetros.
El relleno.- En el vaso de la batidora, echar el anís, las nueces y la mitad del azúcar y batirlo todo hasta que quede una masa compacta.
Con un cuchillo, cortar la masa en rectángulos de 10x20 centímetros, aproximadamente. Cerca de uno de los extremos, colocar una cucharadita colmada de relleno y doblar la masa por la mitad, de forma que el monton de relleno quede cubierto, haciendo como una empanadilla cuadrada de 10x10 centímetros, sellando bien los bordes con las puntas de un tenedor.
Encender el horno y el gratinador y cuando esté a una temperatura de 150º, colocar las casadielles en una bandeja en la parte intermedia del horno. Mientras tanto, moler el resto del azúcar, hasta conseguir azúcar glasee.
Cuando estén doraditas, sacar del horno y espolvorearlas con el azúcar glasee.
Se pueden comer calientes o frías.

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