domingo, 9 de diciembre de 2007

Pate de champiñones y Mayonesa sin huevo

Se hacercan estas fechas y nuestras mesas se llenan de ricos manjares. Uno se pregunta que hacer para el invitado friky, que no come animales, ni productos derivados de estos. Os propongo algo muy fácil, un paté de champiñones (aunque puede ser de otra verdura o seta) y una salsa parecida a la mayonesa pero sin huevo, ni leche. (Así que esta semana dos, por el precio de una)
Paté de champiñones.
Ingredientes:
500 gramos de champiñones, 1 cebolla grande, pan rallado, aceite de oliva, el zumo de 1/2 limón aproximadamente, sal, orégano y albahaca.
Preparación:
Lavar y cortar los champiñones y la cebolla en trozos pequeños.
Freírlo todo en una sartén con un chorro de aceite de oliva
Una vez que haya pochado, añadir una pizca de sal, el orégano, la albahaca y el zumo de limón.
En un recipiente lo batimos todo con la batidora eléctrica mientras vamos añadiendo pan rallado poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada.
Dejar enfriar y servir untado en pan tostado (Si ponemos tostamos pan hecho por nosotros, de esta manera nos queda una receta impecable.)
Mayonesa sin huevo.
Ingredientes:
* 2 Medidas de aceite de oliva por cada medida de "leche" de soja (licuado de soja)
* zumo de limón al gusto (también se puede hacer con vinagre)
* 1 diente de ajo (opcional)
Preparación.
En el vaso de la batidora, poned el licuado de soja, la sal y el ajo, mezcla bien todos estos ingredientes, añade poco a poco el aceite necesario hasta conseguir el espesor deseado.(Poniendo la batidora en el fondo del vaso y sin moverla, batir a velocidad baja. Una vez se ha ligado la mezcla en el fondo, añade poco a poco el aceite y vete ligando la mezcla.)
Cuando ya está todo bien ligado añadir el zumo de limón y batir para que la mezcla espese más.
Esta salsa se puede colorear al gusto, al poner remolacha o zanahoria, ambas cocinadas, aguacate o mostaza.

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