domingo, 11 de noviembre de 2007

Receta de guacamole

Esta semana toca una receta muy sencilla y su preparacion es en tiempo record. El guacamole es una antigua receta procedente de México. Con esta receta se puede elaborar una autentica salsa guacamole que se puede acompañar con nachos o tortillas fritas.

Ingredientes para 4 personas:

* Aguacates: 2 granes y maduros
* Tomate: 200 gramos
* Cebolla: 1 pequeña
* Chiles: 3
* Cilantro fresco y troceado: 1 pellizco
* Sal: 1 pellizco
* Pimienta: 1 pellizco
* Azúcar: 1 pellizco

Preparación:

Tiempo estimado: 7 minutos

* Se trocea cuidadosamente el aguacate para que no se forme una pasta. Se pone en un recipiente y se mezcla con el resto de los ingredientes previamente picados y sin pepitas, excepto el azúcar que se reserva para después
* Cuando están todos los ingredientes en el recipiente, se remueve cuidadosamente hasta obtener una masa homogénea
* Se corrige el punto de sal y pimienta y, en caso de ser ligeramente ácido, se le agrega el pellizco de azúcar
* Es preferible consumir inmediatamente esta salsa ya que el aguacate se oxida rápidamente en contacto con el aire. Para evitar que el aguacate se oxide y ennegrezca, se puede regar con unas gotas de jugo de limón

No hay comentarios: