martes, 15 de abril de 2008

Receta de helado de platano


Como ya empezamos a tener buen tiempo, nada más refrescante como un helado, esta semana toca prepararse para el calor.
Ingredientes.-
Diez plátanos, cinco cucharadas de azúcar, una copita de ron, el zumo de un limón, un vaso de agua, una cuchara de postre de canela en polvo, chocolate.
Preparación.-
En una hoya a fuego bajo hacemos un caramelo mezclando el azucar, el ron y el vaso de agua. Después de pelar los plátanos, los cortamos en rodajas y los añadimos al caramelo, con la canela en polvo, . Dejamos cocer durante unos quince minutos, hasta que el plátano se deshaga. Apagamos el fuego y lo pasamos por la batidora. Cuando esté frío, añadimos el zumo del limón, habiéndolo colado con anterioridad, para eliminar tanto las semillas como parte de la pulpa.Lo terminamos de batir todo junto. Se reparte en cuencos pequeños de postre, dejándolo enfriar en la nevera. Al servir se puede adornar con chocolate fundió o virutas de chocolate sin fundir.

No hay comentarios: