domingo, 20 de abril de 2008

Receta de ensalada de arroz con garbanzos.


Seguimos con las recetas refrescantes, de esta manera es sencillo consumir legumbres, que en cocido resultarían menos apetecibles.
Ingredientes.-
Doscientos gramos de garbanzos cocidos, cien gramos de arroz, una cebolleta, cien gramos de espárragos trigueros, cien gramos de champiñones, unas lechugas variadas, aceite de oliva, dos cucharadas de vinagre de sidra, Pimientas variadas en molinillo, sal.
Preparación.-
Poner el arroz en agua hirviendo con sal y un poco de aceite durante 18 minutos, una vez transcurrido ese tiempo se escurre, se refresca y se reserva. Cortar y limpiar la cebolleta en cuadrados pequeños. Lavar y trocear en láminas los champiñones. Los espárragos trigueros se deben pelar y cortar en juliama.
En una sartén caliente con un poco de aceite de oliva, se saltea a la vez la cebolleta, los champiñones y los espárragos trigueros, hasta que se doren. Una vez doradas las hortalizas se saltea con ellas el arroz ya cocido. Se retira del fuego, se ponen a punto de sal y se añade un poco de vinagre para darle un toque de acidez.
En un plato grande se colocan los garbanzos cocidos como base. Sobre los garbanzos se añade el arroz cocido junto con las hortalizas. Se presenta en la mesa el plato espolvoreado con pimientas variadas recién molidas.
Pd: La combinación de legumbres y arroz en una misma receta nos asegura una ingesta de proteínas con todos los aminoácidos esenciales.

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