jueves, 3 de abril de 2008

Receta de arroz de oriente


Esta semana una receta de arroz, el cereal más extendido por el mundo. Se cultiva en los cinco continentes, en regiones pantanosas de clima templado o cálido y húmedo.
Ingredientes.-
Una cebolla, un pimiento, dos calabacines, una taza de brotes de soja, una taza grande de arroz basmati, doscientos gramos de champiñones, media tacita de salsa de soja, dos cucharadas de azúcar, seis cucharadas de aceite de oliva, perejil, dos zanahorias.
Preparación.-
Ponemos el arroz a hervir durante unos quince minutos hasta que esté tierno y reservamos.
En un recipiente grande tipo wok calentamos el aceite y vamos añadiendo las cebollas cortadas en juliana, las zanahorias cotadas en juliana, los calabacines en dados medianos, los brotes de soja, el pimiento en juliana y los champiñones en láminas.
Removemos hasta que todos los ingredientes estén bien tiernos.
Procedemos a la elaboración de la salsa agridulce, haciendo reducir al fuego, el azúcar y la salsa de soja. Seguido añadimos las verduras a la salsa, luego el arroz y removemos hasta que ligue bien todo. En el momento de servir picamos el perejil y lo espolvoreamos.

No hay comentarios: