sábado, 16 de febrero de 2008

Receta de las papas arrugás con mojo picón


Esta semana vamos a poner la receta para hacer las famosas papas arrugas con mojo picón. Es una comida típica de la gastronomía de las Islas Canarias. Para dicha receta se utiliza un tipo de patata en concreto, la papa bonita, aunque puede degustarse con otros tipos existentes en las Islas Canarias. El método de cocción consiste en hervirlas sin pelar y añadiendo mucha sal, de modo que cuando estén a punto, quede una costra salina sobre la cáscara.
Papas arrugás con mojo picón
Ingredientes.-
Patatas redondas y pequeñas, Sal gorda en abundancia, Agua, Ajo, Pimienta, Aceite de oliva virgen, Vinagre, Pimentón rojo y Perejil picado.
Preparación.-
Pon dos dedos de agua en una olla y cúbrela con sal marina gorda.Lava unas patatas redondas y pequeñas y ponlas sin pelar sobre la capa de sal. Cúbrelas con más sal gruesa.Pasa un trapo por el agua, escúrrelo y cubre las patatas.Tapa la olla y ponla en el fuego.Pincha las patatas para saber si están hechas. Sírvelas acompañadas de mojo. Mojo Rojo: Pon una cucharadita de sal gorda en un mortero y dos dientes de ajo. Sin dejar de machacar añade pimienta, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen, 2 de vinagre y 1 de pimentón rojo. Cuando esté todo machacado añade medio vaso de agua. Mojo Verde:Igual que el mojo rojo, pero en lugar de pimentón, perejil picado.
servir calientes las papas,son mejores que frias aunque también
se pueden comer así. Presentar por separado la salsa en una salsera y las papas en un cuenco,nunca revueltas. Pueden servir de aperitivo,como plato primero o como complemento de un asado.

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