domingo, 24 de febrero de 2008

Receta de brochetas de verduras


Como estamos viviendo un invierno primaveral, esta semana pongo un plato de parrilla. Así los que no comemos carne ni pescado no tenemos que renunciar a una parrilla en plena naturaleza. (La preparación de la receta la adecuó para el horno, aunque la parrilla sea mejor.)
Brochetas de verduras
Ingredientes.-
Una berengena, una cebolla, doscientos gramos de setas, cien gramos tomatitos de los pequeños (cherry), un pimiento rojo y un pimiento verde.
Preparación.-
Encendemos el horno a 200ºC e introducimos los pimientos, las setas, la cebollas enteras y la berenjenas enteras.
Asamos dando vueltas hasta que la piel se ennegrezca y la carne esté asada.
Sacamos todas las hortalizas, las pelamos, eliminamos las semillas, los tallos y cortamos en cubos que insertaremos en brochetas.
Para elaborar la salsa utilizaremos un poco de mostaza dijon, orégano, comino, perejil, ajo machacado, luego le añades aceite hasta que la salsa esté más bien líquida.
Salseamos con esta salsa la brocheta y servimos caliente.

No hay comentarios: