miércoles, 28 de octubre de 2009

Nueces de macadamia


Tenia esta sección un poco abandonada, así que retornamos por el buen camino y os dejo alguna sugerencia. Las nueces de Macadamia son uno de los frutos secos de moda. Son unas nueces especiales y de textura cremosa. Son originarias de Australia pero se cultivan también en Hawai, California y Florida. Este fruto seco es rico en grasa cardiosaludable, por ello es aconsejable en las dietas para la disminución del colesterol. Aportan un gran número de calorías y de vitaminas, sobre todo la B1, hasta un 30% de la necesidad diaria.
Nos pueden dar un toque exótico a nuestros platos de verduras, arroz y ensaladas, también dan buenos resultados en vinagreta. Su uso se extiende también en la elaboración de tartas y dulces. Habiendo un helado con nueces de Macadamia que suena delicioso. Tambien tenemos un aceite de nueces de Macadamia. Es un aceite ligero y versátil, con un sabor inconfundible y embriagante aroma, convirtiéndolo en un ingrediente perfecto de aderezos para ensaladas.
Receta de queso azul Vegano.
Ingredientes: Un puñado de nueces de macadamia y otro de piñones crudos,zumo de medio limón y Agua.
Preparación.- Batir la misma cantidad de nueces de macadamia que de piñones crudos, como un puñado de cada, añadir sal marina, el zumo de medio limón, agua filtrada hasta cubrir los ingredientes y listo el queso azul !!! Ideal para combinar con setas marinadas con aceite de oliva, zumo de limón, salsa de soja, hierbas...

No hay comentarios: