domingo, 30 de noviembre de 2008

Test-match (amistosos de Otoño)

Acabo el campeonato mundial oficioso que cada otoño nos regala este deporte, he podido ver unos cuantos partidos, ayer uno que tenía grabado Munster-Nueva Zelanda grandísimo partido que ganaron los All Blacks en el ultimo suspiro, cuando restando cuatro minutos, el ala Joe Rokocoko, dio con un ensayo la victoria por 16-18 a los All Blacks. Munster rozó una gesta, que justo 30 años antes, el 31 de octubre de 1978. Fecha, en la que los de Munster, habían infringió a los All Blacks la derrota más legendaria de la historia del rugby Irlandes. Esto fue uno de los hitos de este deporte en Irlanda.
También pude ver el Inglaterra-Nueva Zelanda el partido se mantuvo igualado hasta el comienzo del segundo tiempo en el que Las esperanzas inglesas quedaron arruinadas, cuando Muliaina evitaba el ensayo inglés minuto 41 de la segunda parte y el apertura inglés Toby Flood era también expulsado por una corbata sobre Jimmy Cowan minuto 43. A partir de entonces, el partido se convirtió en un castigo para los ingleses, cansados tras esos periodos de inferioridad numérica. Muliaina anotaba un ensayo minuto 58, con el resultado de 6-17 y repetía en el minuto 66, 6-25, antes de que Ma'a Nonu sentenciara el resultado con 6-32 final.
Así damos fin a los amistosos de otoño y como casí siempre, los del Hemisferio Sur, ganan la mayoría de sus partidos(menos Australia que ha perdido con Gales su último partido y Argentina con dos derrotas).
Sudafrica 3 de 3.
Nueva Zelanda 4 de 4.
Australia 3 de 4.
Para iniciar la gira se jugó en Hong-Kong con victoria de Nueva Zelanda sobre Australia este partido tenía validez para la Bledisloe Cup, que este año han conseguido los All Backs por 3 - 1 sobre los Australianos. Los All Backs serian los auténticos vencedores de otoño.
Argentina no ha tenido un buen balance sólo ha ganado a Italia y perdido con Francia e Irlanda.
Islas del Pacífico,tan anárquicas como siempre en su juego, que por fin consiguen su primera victoria, frente a Italia y dos derrotas ante Inglaterra y Francia.
En cuanto a los europeos:
Francia dos victorias (Argentina e Islas del Pacífico) y derrota ante Australia, mostrando un juego que no es realmente al que estamos acostumbrados, demasiada preocupación por los palos y poco juego a la mano. Espero que vuelvan a su juego de siempre por el bien del VI naciones y del rugby champán.
Escocia derrotas frente a Nueva Zelanda y Sudafrica y victoria que sabe a poco frente a Canada, pobre bagaje.
Italia ha contado sus partidos por derrotas, no son muy buenas noticias para enfrentarse en febrero al VI naciones.
Irlanda Bien contra Nueva Zelanda sobre todo en la 1ª parte aunque fué derrotada y dos victorias frente a Canada y Argentina, y todo gracias a los golpes y drops, tampoco le veo mucho porvenir en el VI naciones.
Gales bien con la victoria ante los Australianos y con dos derrotas más que dignas frente a Nueva Zelanda y Sudafrica a la que hizo sufrir más de la cuenta. Sigue combinando la buena delantera de los Jones con el juego a la mano de los alas. Pueden repetir en el VI naciones.
Inglaterra buen partido ante Australia que terminó perdiendo y desastre ante Sudafrica, mucho le queda que hacer hasta el inicio del VI naciones pero hay buenos jugadores.