martes, 2 de septiembre de 2008

Receta de Pizza estilo Vegan


Para los que vienen de las vacaciones, una receta sencilla y practica autorizada para todos los públicos. Os aconsejo que hagáis las base de la pizza, pero si tenéis un poco de prisa, en el mercado existen bases congeladas que os ahorran mucho tiempo, restando también mucha calidad a la pizza.
Ingredientes.-
Para la masa.- Trescientos gramos de harina integral, Veinte gramos de levadura de panadero prensada (o un sobre de levadura en polvo, pero que sea para pan y no de repostería.), Un vaso de agua tibia, Media cucharadita de sal, Dos cucharadas de aceite de oliva.
Para la guarnición.- Tomate frito casero, Verduras variadas crudas, de las que se tengan a mano: cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, brócoli, champiñones, aceitunas negras... Sal, Pimienta negra, Orégano,Tofu y Aceite.
Preparación.-
Haz un volcán con la harina y pon en el centro la levadura disuelta con el agua tibia, la sal y el aceite. Amasa primero con los dedos y luego con las manos. Hay que trabajarla hasta que queden ligados todos los ingredientes y la masa ligera.
Pon la masa en un recipiente untado con aceite y cúbrelo con un paño húmedo y cerca de alguna fuente de calor indirecto (por ejemplo el horno precalentado y apagado).
Dejala reposar durante aproximadamente en una hora, en la que la masa habra doblado su volumen luego se extiende sobre una superficie enharinada y con un rodillo le das la forma que mas te guste. Redonda o cuadrada, dejarla del grosor que más te guste, si la quieres crujiente (fina) o esponjosa (gruesa). A mi me gusta fina y crujiente.
Píntala muy ligeramente con aceite y pincha con un tenedor toda la superficie. Ahora cúbrela con el tomate frito, repartido por toda la superficie, y encima el resto de los ingredientes. Al final se puede espolvorear con orégano y un chorrito de aceite, sal y pimienta.
Finalmente decórala con unas aceitunas negras.
Precalienta el horno a 180 grados C. Introdúcela de 15 a 20 minutos.

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